BBS-Apps

Über die nachfolgenden Navigationsbuttons gelangt ihr zu den Apps (Programmen) der Schule für den digitalen Unterricht. Verknüpfungen zu weiteren Apps werden in Kürze an dieser Stelle folgen.

Informationen zu den Zugangsdaten:

• Vertretungsplan online: Zugangsdaten wurden bekanntgegeben und hängen in der Schule aus
  • Nextcloud/Mail: Zugangsdaten sind identisch mit denen im Schulnetz der Schule (Herbert Mustermann – BN: MUSTHERB – PW: *****)

Hilfestellungen

Datenschutz: Passwort ändern

Aus Datenschutzgründen empfehlen wir all unseren Schülerinnen und Schülern ihre Standard-Zugangsdaten für die digitalen Angebote der Schule direkt nach Erhalt zu ändern!

Alle Informationen dazu entnehmen Sie bitte der nachfolgenden Anleitung:

Schulische E-Mail-Adresse

Alle Schülerinnen und Schüler der Schule haben eine schulische E-Mail-Adresse, die sie für alle schulischen Angelegenheiten nutzen kann. Zudem ist sie erforderlich, um bei Bedarf ggf. die Büroanwendungssoftware Microsoft Office 365 kostenlos herunterzuladen und installieren zu können.

MS Office 365

Die BBS Cuxhaven bietet all ihren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, sich bei Bedarf für ihre privaten Endgeräte (PC, Laptop usw.) kostenlos die Büroanwendungssoftware Microsoft Office 365 herunterzuladen und zu installieren. Das Paket umfasst dabei verschiedene Programme zur Textverarbeitung (Word), Tabellenkalkulation (Excel) oder auch Präsentationserstellung.

Um MS Office 365 herunterladen zu können, müssen sich die Schülerinnen und Schüler zunächst bei Microsoft selbst registrieren aus datenschutzrechtlichen Gründen.

Anleitungen/Lernvideos

Um euch bei der Arbeit mit den einzelnen Apps zu unterstützen, haben wir einen YouTube-Kanal für euch eingerichtet mit kurzen, themenbezogenen Lernvideos.

Den YouTube-Kanal der Schule erreicht ihr über den nachfolgenden Button: