Informationen für neue Schülerinnen und Schüler zum SJ 2020/21

Nachfolgend möchten wir Ihnen einige Informationen zum Schuljahresbeginn kurz und knapp geben, die derzeit häufig telefonisch angefragt werden:

Alle Einschulungstermine (Vollzeit und Teilzeit/Berufsschule) finden Sie HIER.

Alle weiteren Informationen rund um Ihren Schulstart (z.B. Raum) können Sie an Ihrem ersten Schultag den Stelltafeln am Eingang entnehmen. Dort stehen dann auch Ansprechpartner für Sie bereit.

Alle organisatorischen Informationen bekommen Sie an den ersten Schultagen von Ihrer Klassenlehrerin oder Ihrem Klassenlehrer, wie auch Schulbescheinigungen und ggf. weitere Unterlagen.

Corona (Masken/Abstand)

Außerhalb der Unterrichtsräume besteht Maskenpflicht und der Mindestabstand muss eingehalten werden. Ohne eine Maske (behelfsmäßiger Mund-/Nasenschutz) darf die Schule nicht betreten werden!

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem nachfolgenden Informationsblatt:

Vergünstigte Fahrkarten

Als Schülerin oder Schüler der Schule erhalten Sie vergünstigte Fahrkarten für den öffentlichen Nahverkehr, wofür Sie jedoch einen Berechtigungsnachweis benötigen, den Sie wie folgt erhalten:

1. Bus (Maaß): Die Fahrkarte bzw. ein Berechtigungsnachweis wird bei Vorlage einer Schulbescheinigung (erhalten Sie am ersten Schultag, s.o.) direkt dort (Maass Reisen GmbH,
    Altenwalder Chaussee 77, 27474 Cuxhaven) ausgestellt.
  2. Bus (KVG): Den Berechtigungsnachweis erhalten Sie nach Schulstart in der Schule*.
  3. Bahn (Richtung Hamburg/HVV):  Den Berechtigungsnachweis erhalten Sie in einigen Reisebüros in der Region (Wichtig: Nummer der BBS Cuxhaven im HVV-Prüfverzeichnis = 676) oder nach Schulstart in der Schule*.
  4. Bahn (Richtung Bremen/DB bzw. Start): Den Berechtigungsnachweis erhalten Sie am Schalter der Deutschen Bahn.

*) Bitte sprechen Sie dazu Ihre Klassenlehrerin oder Ihren Klassenlehrer an. Dieser wird die Ausstellung der Nachweise gesammelt für Ihre Klasse organisieren.

Rückwirkende Erstattung von Schülerbeförderungskosten

Als Schülerin oder Schüler der Schule können Sie sich die Kosten für Ihre Fahrkarten (Schülerbeförderung) ggf. vom Landkreis Cuxhaven jeweils rückwirkend auf Antrag erstatten lassen.

Alle Informationen dazu (Voraussetzungen/Antragstellung usw.) erhalten Sie im nachfolgenden Informationsblatt des Landekreises Cuxhaven: