Einjährige Berufsfachschule – Hauswirtschaft und Pflege, Schwerpunkt Hauswirtschaft

Weitere Informationen:

Die einjährige Berufsfachschule – Hauswirtschaft und Pflege, Schwerpunkt Hauswirtschaft – für Realschulabsolventinnen und Realschulabsolventen vermittelt den Schülerinnen und Schülern eine hauswirtschaftliche Grundbildung, die bei der Aufnahme in die Ausbildung zu pflegerischen, sozialen, sozialpädagogischen und hauswirtschaftlichen Berufen vorausgesetzt wird und die sie auf ihre Aufgaben in Familie und Haushalt oder Großhaushalt vorbereitet.

Während des Bildungsganges wird ein berufsbezogenes Praktikum in geeigneten Einrichtungen der Betreuung, vorzugsweise in solchen Einrichtungen, die auch hauswirtschaftliche Versorgung vornehmen, durchgeführt. Während des Betriebspraktikums werden die Schülerinnen und Schüler von Lehrkräften der einjährigen Berufsfachschule – Hauswirtschaft – für Realschulabsolventinnen und Realschulabsolventen betreut.